Berlin Finder > Magazin > Sport > Eishockey Playoffs Eisbaeren Finale

Erster Sieg im ersten Finalspiel - nur noch zwei Siege bis zur Meisterschaft

erschienen am 14.04.2008 - Keine Kommentare
Tags: Eisbären DEL Eishockey Sportforum Playoff Meisterschaft Wellblechpalast

Finale um die Meisterschaft der DEL (Deutsche Eishockey Liga):

Eisbären Berlin - Kölner Haie 1:0 (best of five)

In einem sehr spannenden ersten Fnalspiel der best-of-fove Serie um die Meisterschaft in der Deutschen Eishockey Liga siegten die Eisbären Berlin vor ausverkauftem Haus und heimsichen Fans. Somit steht es 1: 0 und die Mannschaft um Trainer Don Jackson trennen nur noch zwei Siege vom Meistertitel, was nach dem Pokalerfolg in der laufenden Saison, der zweite Titel wäre.

Nachdem die Eisbären jeweils im ersten und dritten Drittel in Führung gingen, konnten die Kölner Haie jeweils ausgleichen. Das zweit Drittel war ebenfalls hart umkämpft blieb aber torlos, so dass es nach Ablauf der 60 Minuten Unentschieden 2:2 stand und es in die Verlängerung ging.

Auch hier, wie eigentlich die gesamte Partie über, ging es hart aber fair zu und beide Teams schenkten sich nichts. Auch wurde in dieser Verlängerung immer noch ein enorm hohes Tempo aufs Eis gelegt - nichts zu spüren von Kräfteverschleis und den anstrengenden Halbfinals beider Mannschaften. Nach 2 Minuten und 11 Sekunden brachte dann ein Überzahlspiel der Eisbären die Entscheidung und Kapitän Steve Walker traf zum entscheidenen 3:2.

Das nächste Spiel findet am Dienstag, 15. April 2008 um 19.30 Uhr in der Kölnarena statt.