Berlin Finder

Berlin Finder > Magazin-Archiv > Internet > Rathaus Webcam

Webcam ermöglicht Rundblick vom Rathaus

erschienen am 27.10.2004 - Keine Kommentare

Die Senatskanzlei Berlin und der Rundfunk Berlin-Brandenburg (RBB) haben die Turmkamera des Berliner Rathauses im Internet freigeschaltet.

Die Kamera wird am Tag mehrmals geschwenkt, so dass sich dem Internetnutzer Blicke auf das Nikolaiviertel, auf den Neptunbrunnen, das Brandenburger Tor und dem Fernsehturm bieten.

Auf den Seiten von berlin.de können die Internetnutzer die Bilder der letzten 24 Stunden abrufen und in einem Zeitrafferfilm wird ein ganzer Tag in 60 Sekunden angeboten.

Die Kamera auf dem Roten Rathaus ist bereits seit 1994 installiert und wurde bisher vom RBB für Einspielungen in das Fernsehprogramm genutzt.

Die Webcam wird in Kooperation von RBB und der Senatskanzlei Berlin angeboten. Sie erreichen die Webcam auf dem Rathaus über die folgenden Adressen:

http://www.berlin.de/webcams/rathaus/.bin/index.php /> http://www.rbb-online.de/_/wetter/webcam/index_jsp.html

Name (erforderlich)
eMail (erforderlich, wird nicht veröffentlicht)

Artikel drucken
Artikel versenden

KCS Internetlösungen

Melden Sie Ihre Firma oder Organisation aus Berlin kostenlos beim Berlin-Web an.

Magazin-Rubriken
Szene & Lifestyle