Berlin Finder > Magazin > Sport > Hertha UEFA Cup Qualifikation

Hertha siegt in UEFA-Cup Quali gegen FC Nistru Otaci mit 8:1

erschienen am 18.07.2008 - Keine Kommentare
Tags: Olympiastadion Hertha Sport Fußball Publicviewing UEFA-Cup

Im ersten wichtigen Spiel der neuen Saison gab es für die Hertha gleich einen erfolgreichen Start. Mit 8:1 wurde die moldawische Mannschaft des FC Nistru Otaci besiegt. Dies war zugleich der höchste Erfolg von Hertha BSC in der UEFA-Cup Geschichte des Vereins.

Dabei war die Mannschaft um Trainer Favre von Beginn an das dominierende Team auf dem Platz. Nach einigen guten aber vergebenen Chancen mussten die ca. 12.500 Zuschauer dann aber doch bis zur 15. Minute warten, bis Marco Pantelic den Ball zum 1:0 im gegnerischen Tor unterbringen konnte.

Im weiteren Spielverlauf wurde der Gegner weiter tief in die eigenen Spielhälfte gedrängt und die Hertha erspielte sich immer mehr Torgelegenheiten. Mit Toren von Raffael (23. Minute), Piszczek (33. Minute), noch mal Pantelic (38.) und auch zum zweiten Mal Piszczek (42. Minute) stand es zur Halbzweit bereits 5:0!

Im zweiten Spielabschnitt hatten sich die Spieler des FC Nistru Otaci besser auf den Angriff der Hertha eingestellt und ließen nicht mher so viele klare Torschancen zu. Allerdings, auch durch einige Wechsel bedingt,  lief in der Berliner Mannschaft auch nicht mehr alles so flüssig wie noch im ersten Spielabschnitt. In der 68. Spielminute konnten die Zuschauer dann endlich wieder jubeln, nachdem Marc Stein das 6:0 erzielte. Nur drei Minuten später traf Raffael zum 7:0. Doch die Gäste gaben nicht auf und erzielten in der 77. Minute das 1:7. Den Schlusspunkt setze erneut Lukasz Piszczek, der mit seinem dritten Treffer am heutigen Tag, den 8:1 Endstand markierte.

So lässt sich eine Saison doch beginnen und die Hertha kann beruhigt zum Rückspiel am 31.Juli nach Moldawien reisen.